07 enero 2006

Estilos de Cerveza

















Principales estilos de Cerveza
Los principales estilos de cerveza, intentando hacer una clasificacion simple de estilos es la siguiente, clasifiacando principalmente segun si son de fermentacion alta o baja (ale o lager) y las originadas por fermentacion espontanea:
Fermentación alta (Ale)
Estilo alemán
Altbier
Kölsch (de Colonia)
Rauchbier (ahumada)
Steinbier
Weizenbier o Weissbier (de trigo)
Estilo belga
Bière ambrée (dorada)
Bière blanche (de trigo)
Bière blonde (rubia)
Bière brune (oscura)
Bière d'abbaye (de abadía)
Bière de saison (de temporada)
Bière epicée (con especias)
Bière aux fruits (con frutas)
Bière scotch (de estilo escocés)
Bière double
Blonde forte (rubia fuerte)
Bière trappiste (hecha por monjes trapistas)
Bière triple
Vieille brune (oscura añeja, más bien fermentación mixta entre alta y espontánea)
Estilo británico
Barley Wine(Vino de cebada)
Bitter
Brown Ale
Irish Ale
Indian Pale Ale
Mild
Old Ale
Porter
Scottish Ale
Stout

Fermentación baja (Lager)
Bock
Dortmunder
Pils
Lager
Schwarzbier
Vienna

Fermentación espontánea
Lambic
Geuze
Lambic aux fruits

Existen casos especiales de elaboracion en los que cambia por completo el cereal utilizado en la elaboracion de cerveza, como es en Africa la cerveza elaborada en base a sorgo o la Tesguino en America realizada solo con maiz y un metodo especial de fermentacion.
En Japon se produce la Happoshu, una cerveza con menos del 65% de contenido de malta y de bajo valor lo que la hace muy consumida en ese pais.
Exiten ademas una gran variedad de cervezas con "aditivos" como la Ginger Ale en Inglaterra, la cual es una cerveza con jenjibre y limon, esta el caso muy difundido de cervezas saborizadas con frutos como la frutilla, la franbueza, etcetera, que en el sur de la Argentina son muy comercializadas.

(Informacion recopilada de Wikipedia.org)

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